Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  11/03/2016
Data da última atualização:  22/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOARES, S. F.; MORELI, A. P.; PREZOTTI, L. C.; DONZELES, S. M. L.; SILVA, J. S.; VITOR, D. G.
Afiliação:  SAMMY FERNANDES SOARES, SAPC; IFES; INCAPER; SÉRGIO MAURÍCIO LOPES DONZELES, EPAMIG; UFV; Bolsista Consórcio Pesquisa Café.
Título:  Aproveitamento da água do processamento dos frutos na fertirrigação do café.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processamento dos frutos do cafeeiro, envolvendo as operações de limpeza, lavagem e descascamento, possibilita obter o café cereja descascado, produto com maior valor no mercado. O processamento dos frutos do cafeeiro tem outras vantagens: a) após o descascamento, as cascas são removidas, facilitando e abreviando a secagem dos grãos; b) a remoção da casca reduz o volume de café a ser secado, demandando terreiros e secadores de menor dimensão, e menos mão-de-obra; c) parte da mucilagem, que é um ótimo substrato para o crescimento de microrganismos, sai junto com a casca, diminuindo o risco de fermentações indesejáveis. Entretanto, o processamento dos frutos do cafeeiro gasta muita água e gera a água do processamento do café ? APC, capaz de poluir o ambiente aquático, devido a alta carga orgânica que contém. Para ser lançada em corpos hídricos a APC precisa ser tratada, conforme disposto na Resolução CONAMA n° 430, de 13/05/2011. Vários autores recomendam que a APC seja aproveitada na adubação de lavouras, contudo, é generalizada a crença de que a APC queima as plantas, o que pode ocorrer se aplicada em excesso. O presente trabalho objetivou avaliar os efeitos da aplicação da APC sobre o pH e o teor de K no solo e o os teores de N e K nas folhas de café.
Thesagro:  Café; Descascamento; Grão; Secagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141065/1/Aproveitamento-da-agua.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC962 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/11/2017
Data da última atualização:  13/04/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DINIZ, G. F. D.; SANTOS, K. K. B. dos; SOARES, E. A. C.; AGUIAR, F. M.; COTA, L. V.; CURY, J. C.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.
Afiliação:  Universidade Federal de São João del-Rei; Centro Universitário de Sete Lagoas - UNIFEMM; Centro Universitário de Sete Lagoas - UNIFEMM; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; Universidade Federal de São João del-Rei; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS.
Título:  Inibição do crescimento micelial de Fusarium verticillioides por metabólitos produzidos por bactérias isoladas de plantas de milho.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA DA UFMG, 4., 2017, Belo Horizonte. Metabolismo microbiano: saúde, ambiente e biotecnologia: resumos. Belo Horizonte: UFMG, 2017. p. 53.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Biocontrole.
Thesagro:  Antagonismo; Bactéria; Fungo.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166179/1/Inibicao-crescimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27936 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional