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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
11/03/2016 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, S. F.; MORELI, A. P.; PREZOTTI, L. C.; DONZELES, S. M. L.; SILVA, J. S.; VITOR, D. G. |
Afiliação: |
SAMMY FERNANDES SOARES, SAPC; IFES; INCAPER; SÉRGIO MAURÍCIO LOPES DONZELES, EPAMIG; UFV; Bolsista Consórcio Pesquisa Café. |
Título: |
Aproveitamento da água do processamento dos frutos na fertirrigação do café. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processamento dos frutos do cafeeiro, envolvendo as operações de limpeza, lavagem e descascamento, possibilita obter o café cereja descascado, produto com maior valor no mercado. O processamento dos frutos do cafeeiro tem outras vantagens: a) após o descascamento, as cascas são removidas, facilitando e abreviando a secagem dos grãos; b) a remoção da casca reduz o volume de café a ser secado, demandando terreiros e secadores de menor dimensão, e menos mão-de-obra; c) parte da mucilagem, que é um ótimo substrato para o crescimento de microrganismos, sai junto com a casca, diminuindo o risco de fermentações indesejáveis. Entretanto, o processamento dos frutos do cafeeiro gasta muita água e gera a água do processamento do café ? APC, capaz de poluir o ambiente aquático, devido a alta carga orgânica que contém. Para ser lançada em corpos hídricos a APC precisa ser tratada, conforme disposto na Resolução CONAMA n° 430, de 13/05/2011. Vários autores recomendam que a APC seja aproveitada na adubação de lavouras, contudo, é generalizada a crença de que a APC queima as plantas, o que pode ocorrer se aplicada em excesso. O presente trabalho objetivou avaliar os efeitos da aplicação da APC sobre o pH e o teor de K no solo e o os teores de N e K nas folhas de café. |
Thesagro: |
Café; Descascamento; Grão; Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141065/1/Aproveitamento-da-agua.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/11/2017 |
Data da última atualização: |
13/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DINIZ, G. F. D.; SANTOS, K. K. B. dos; SOARES, E. A. C.; AGUIAR, F. M.; COTA, L. V.; CURY, J. C.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. |
Afiliação: |
Universidade Federal de São João del-Rei; Centro Universitário de Sete Lagoas - UNIFEMM; Centro Universitário de Sete Lagoas - UNIFEMM; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; Universidade Federal de São João del-Rei; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS. |
Título: |
Inibição do crescimento micelial de Fusarium verticillioides por metabólitos produzidos por bactérias isoladas de plantas de milho. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA DA UFMG, 4., 2017, Belo Horizonte. Metabolismo microbiano: saúde, ambiente e biotecnologia: resumos. Belo Horizonte: UFMG, 2017. p. 53. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Biocontrole. |
Thesagro: |
Antagonismo; Bactéria; Fungo. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166179/1/Inibicao-crescimento.pdf
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Marc: |
LEADER 00848nam a2200229 a 4500 001 2078973 005 2021-04-13 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDINIZ, G. F. D. 245 $aInibição do crescimento micelial de Fusarium verticillioides por metabólitos produzidos por bactérias isoladas de plantas de milho.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA DA UFMG, 4., 2017, Belo Horizonte. Metabolismo microbiano: saúde, ambiente e biotecnologia: resumos. Belo Horizonte: UFMG, 2017. p. 53.$c2017 650 $aAntagonismo 650 $aBactéria 650 $aFungo 653 $aBiocontrole 700 1 $aSANTOS, K. K. B. dos 700 1 $aSOARES, E. A. C. 700 1 $aAGUIAR, F. M. 700 1 $aCOTA, L. V. 700 1 $aCURY, J. C. 700 1 $aMARRIEL, I. E. 700 1 $aOLIVEIRA-PAIVA, C. A.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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